• 5663-1426 / 27 / 28 / 30 / 38
  • Lun - Jue: 09:00 - 18:30 Hrs. / Vie: 09:00 - 17:00 Hrs

Aviso de Privacidad

AUQUITI, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., (denominada en lo sucesivo la “RESPONSABLE”), con fundamento en el artículo 15, 16 y 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “TITULAR”).

I. Identidad y domicilio del Responsable.

El RESPONSABLE es una sociedad mercantil constituida mediante Escritura Pública número 50,110 de fecha 15 de junio de 2007, otorgada ante la fe del Notario Público número 43 del Distrito Federal, Licenciado José Emmanuel Cardoso Pérez Grovas, inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Distrito Federal bajo el folio mercantil número 368261, de fecha 14 de agosto de 2007.

Asimismo, el RESPONSABLE tiene su domicilio en calle Diego Becerra número 34, Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900, México, D.F.

II. Finalidad de tratamiento de los datos personales.

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se pretenden recabar es:

1. Analizar la capacidad crediticia del TITULAR;

2. Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento;

3. Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial;

4. Contactar al propio TITULAR para ofrecerle productos y servicios;

5. Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el RESPONSABLE con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos;

III. Opciones y medios que el RESPONSABLE ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el RESPONSABLE resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el RESPONSABLE los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el RESPONSABLE utiliza las mismas medidas de seguridad que las aplica en su propia información.

Asimismo, el RESPONSABLE suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial de hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, el RESPONSABLE ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del RESPONSABLE, así como con la prohibición de extraer de las oficinas del RESPONSABLE cualquier tipo de información que contenga datos personales.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El TITULAR tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles.

El TITULAR de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio de AUQUITI, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R, mediante un escrito dirigido al Coordinador de Protección de Datos Personales, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. El Coordinador al TITULAR, en el domicilio de este último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

V. Transferencia de datos personales.

El RESPONSABLE comunica al TITULAR mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al TITULAR.

b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del TITULAR, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.

c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el RESPONSABLE otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.

d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relaciones el financiamiento otorgado.

En todos los casos el RESPONSABLE dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

VI. Cambios al aviso de privacidad.

En el supuesto de que el RESPONSABLE requiera modificar el convenio del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del TITULAR a efecto de obtener su conocimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.

Lo anterior se realizará poniendo a disposición del TITULAR el nuevo aviso de privacidad, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para la manifestación de la voluntad del TITULAR, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.

Contacto

Por favor responde tantas preguntas como puedas, para agilizar tu trámite.